2018年01月20日 星期六
当前位置:首页 > 领导讲话 > 详细内容
李玉妹出席全省组织部长会议强调:组织工作要为实现“三个定位、两个率先”提供保证
2013-02-26
  1月18日,全省组织部长会议在广州召开。省委常委、组织部长李玉妹出席会议并作讲话。
  李玉妹指出,2013年组织工作必须紧紧围绕学习贯彻十八大和习近平总书记视察广东的重要讲话精神,认真领会“成为发展中国特色社会主义的排头兵、深化改革开放的先行地、探索科学发展的实验区”和从严治党对组织工作提出的新使命新要求,在选贤任能、集聚人才、夯实基层等方面发挥好职能作用,为实现“三个定位、两个率先”的总目标提供坚强组织保证。
  李玉妹强调,今年要重点抓好以下四项工作:一是着力建设高素质干部队伍,认真抓好十八大精神的学习培训,强化理想信念教育,切实改进工作作风,扎实开展党的群众路线教育实践活动,深化干部人事制度改革,加强干部培养锻炼,从严管理监督各级干部。二是着力加强基层党建工作,落实基层党建工作责任制,继续排查整顿后进和问题突出基层党组织,创建基层服务型党组织,推行发展党员“五榜公示制”,坚持和完善党代表工作室制度。三是着力推进各类人才队伍建设,积极实施重大人才工作,大力推进粤港澳人才合作示范区建设,促进欠发达地区和基层人才工作协调发展。四是着力加强组织部门自身建设,努力抓班子、带队伍,抓文化、强素质,抓作风、树形象,使组织部门成为贯彻十八大精神的模范部门。
  会议还传达学习了全国组织部长会议、全国人才工作会议和省委十一届二次全会精神。
【点击数:7835】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1595852位访问者