2018年01月20日 星期六
当前位置:首页 > 干部培训 > 详细内容
我市组织收看收听全省领导干部学习党的十八大精神第六场培训
2013-01-10

  昨天上午,我市组织收看收听全省领导干部学习党的十八大精神第六场培训。报告会邀请国家环境保护部环境与经济政策研究中心主任、经济学博士夏光作主题为“坚持节约资源和环境保护,推进生态文明建设”的专题报告。

  市领导郭大钦、孙光辉、黄俊潮、谢泽生、周镇松、冯玲、马逸丽、郑家汉、王扬泽、陈棉生、林依民、江楷鑫、赵红、许瑞明、王桂元、蔡婵英、林合坤、徐宗玲,汕头大学领导徐小虎、宋垚臻、温小波、李丹、乌兰哈斯,市中级法院院长林平,市检察院检察长赖德贵,市纪委副书记黄辉忠、蔡永明在汕头分会场聆听报告。

  夏光博士在报告中围绕推动生态文明建设的思路和主旨,从生态文明的理论认识和环境保护形势与政策两个方面,深刻阐述了生态文明建设的战略部署、“生态文明”概念、建设生态文明的意义和性质、怎样建设生态文明等问题,指出“美丽中国”是生态文明建设的神圣目标,环境保护是生态文明建设的主动力。生态文明是一种重要的治国理念和一场深刻的社会改造运动,建设生态文明是提高国家可持续发展能力的必然要求,是增强我国国际竞争力的重要机遇,建设生态文明必须增强生态产品生产能力、加强生态文明制度建设,并呼吁广大党员干部从自身做起,追梦美丽中国。报告旁征博引,层层深入,引起了与会者的强烈共鸣。

来源:汕头日报

【点击数:7510】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1595852位访问者