2018年01月20日 星期六
当前位置:首页 > 干部培训 > 详细内容
我市组织收看全省领导干部学习十八大精神培训第四场专题报告会
2012-12-27

    12月18日上午,全省举办领导干部学习党的十八大精神培训第四场专题报告会,邀请国家行政学院副院长、博士生导师周文彰教授作“发展中国特色社会主义文化,建设社会主义文化强国”专题报告。我市在鮀岛影剧院设置分会场组织全市处级以上领导干部、镇(街道)党委书记、镇长(主任)共1100多人参加培训。

    市领导郭大钦、孙光辉、黄俊潮、谢泽生、郑通声、冯玲、马逸丽、郑家汉、王扬泽、李耿坚、徐凯、江楷鑫、许瑞明、王桂元、蔡婵英、林合坤,市检察院检察长赖德贵,市纪委副书记宋荣生、蔡永明,汕头大学领导徐小虎、宋垚臻、罗念潮、温小波、乌兰哈斯等在汕头分会场通过收听收看视频直播方式参加了培训。
    报告中,周文彰教授从文化繁荣与科学发展的关系、文化的价值和意义、文化发展的出发点和落脚点、政府在文化改革发展中的作用四个方面,对如何发展中国特色社会主义文化,建设社会主义文化强国作了精彩的论述。报告指出,要围绕丰富群众生活、调整经济结构、提高文明水平和国家地方强盛办文化,发展和繁荣文化要从实际出发,研究和尊重客观规律,政府在文化改革发展中主要起主导和引导、规划和规范、推动和推广的作用,要始终走在文化产业前头,牢牢掌握和用好发展文化产业的主动权。

    报告中深入浅出、生动精辟的阐述,使参训人员深受启迪。大家表示,汕头建设文化强市,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持社会主义先进文化前进方向,大力推进文化大发展大繁荣。

来源:汕头日报

【点击数:7544】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1595843位访问者