2018年01月21日 星期天
当前位置:首页 > 干部人事制度改革 > 详细内容
高州公推公选15名副科级领导干部
2010-11-22

  最近,高州市认真贯彻落实中央《2010—2020年深化干部人事制度改革规划纲要》精神,进一步完善竞争性选拔干部机制,大力推进干部人事制度改革,决定实行“双推”“一评”“一考察”“一公示”办法,在该市范围内公推公选15名副科级领导干部,推进该市开展提高选人用人公信度示范县创建活动。
  “双推”:一是民主推荐。组织部根据报名人数和所报职位情况,到报名人员所在单位进行民主推荐。等、差额推荐人选须分别得到70%、1/3以上应到会人员推荐才能进入市委全委差额推荐环节。二是市委全委会差额推荐。把民主推荐人选的《干部信息登记表》印发给市委委员,由市委委员根据干部的学习、工作经历等按1:5的比例进行差额推荐,再按得票高低确定每个职位前5名进入综合评价环节人选。“一评”:召开公推公选专门会议,各职位人选逐一作述职述廉发言,每人发言10分钟。由参加会议人员进行综合评价,按百分制打分,并当场公布成绩。“一考察”:组织部根据综合评价情况,按得分高低,每个职位按1:2比例确定差额考察对象,同一职位的考察对象由同一考察组考察。如考察对象在本单位工作不足2年的,同时到其原工作单位进行延伸考察。“一公示”:考察对象将在新闻媒体(报纸、电视台)公示,接受广大群众的监督,维护群众的知情权与参与权。

【点击数:7298】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1605789位访问者