2018年01月20日 星期六
当前位置:首页 > 领导讲话 > 详细内容
李源潮在基层党建创新论坛上指出创新要来自基层用于基层
2010-12-03

    基层党建创新论坛暨优秀基层党建创新案例颁奖仪式11月28日在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要按照党的十七大和十七届四中全会要求,积极推进基层党建工作改革创新,从基层实践中寻找创新办法,把创新成果用到基层去,不断活跃基层、打牢基础。
  从2009年9月开始,中国浦东干部学院、人民网、中国人事报和组织人事报联合举办基层党建创新典型案例征集活动,各地积极响应。共征集创新案例2000多个,涵盖基层党建工作各个领域。经初选、网络票选、专家推荐和评审,评选出最佳案例20个、优秀案例60个。
  李源潮指出,基层党建是整个党的工作的基础,改革创新是活跃基层、打牢基础的根本途径。创新的办法从哪里来?一不能只靠坐在机关大楼里拍脑袋作设计,二不能只靠“笔杆子”查资料编材料。改革创新的源头在实践、在基层,基层党组织和党员是基层党建工作的主体,他们对存在的问题最清楚,对解决问题的办法最有发言权。各级党委和组织部门要把力量沉到基层,心思用到基层,功夫下到基层。领导干部要深入基层,向基层学习,从基层实践中汲取营养,保护和激发基层改革创新的活力。
  李源潮指出,创新的成果来自基层,创新的成果要用到基层去。要总结提炼基层的创新创造,找出有规律性的东西,用于指导面上的实践。要加大对基层党建创新优秀案例的宣传推广,让点上经验在面上开花。基层党建是最鲜活的实践,新情况新问题层出不穷。只要社会发展不停顿,创新的探索就不能停顿。要坚持不懈地解放思想,坚定不移地推进改革创新,不断开创基层党建工作新局面。
  中组部、中央国家机关工委、中央党史研究室、人力资源和社会保障部、人民日报社等单位负责同志出席。

     来源:人民日报

【点击数:8634】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1595852位访问者