2018年01月21日 星期天
当前位置:首页 > 组工动态 > 详细内容
我市召开村级换届总结暨基层治理工作推进会
抓好基层党建和治理工作
2017-08-28

    昨天上午,我市召开全市村级换届总结暨基层治理工作推进会。市委常委、组织部部长米银俊主持会议并讲话,市政协副主席陈榕、市纪委副书记杨应雁出席会议。市村级换届选举、基层治理两个领导小组成员单位,市村选工作巡查督导组及各区(县)委组织部、民政局有关同志参加了会议。
    按照省委、市委的工作部署,全市各级各部门把村(社区)“两委”换届工作作为今年基层党建和基层治理工作的首要任务,精心组织实施、扎实稳妥推进,至6月21日,顺利完成全市1086个村(社区)的“两委”换届选举任务,实现了基层治理工作的良好开局。会议对全市村级换届工作进行全面总结,并通报了检查验收工作的有关情况。
    在听取了基层治理主要成员单位就开展重点任务的情况汇报后,米银俊对阶段来各级各单位坚持协同发力,扎实推进全市基层治理工作的做法表示肯定,并指出,各级各单位要持续精准发力,抓实换届后的基层组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,夯实党的执政基础。要坚持突出重点,全力推进抓党建促脱贫攻坚和农村人居环境综合整治,切实抓好土地确权登记颁证、村改居社区政经分开、村(社区)公共服务中心(站)整改提升等工作,彻底解决关系群众切身利益的问题。要坚持源头治理,强化协同配合,深化督促指导,确保各项工作任务落地落实,不断开创基层治理工作新局面,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。
    来源:汕头日报

 

 

 

【点击数:1045】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1605789位访问者