2018年01月21日 星期天
当前位置:首页 > 作风建设 > 详细内容
敢碰硬市民叫好 转作风媒体聚焦
2017-08-24

    作风建设年活动启动以来转眼已届四月,五条投诉举报渠道全线开通,相关工作雷厉风行,效果显著受市民高度关注,记者了解到,截止本月21日,相关“汕头作风建设”的信息共收到4299条,其中媒体网站2432条,微博276条,微信公众号文章1591篇。
    敢碰硬
    作风建设严督查让市民叫好
    阶段来,与督查相关的新闻开始较大频率见诸本地媒体,众多市民纷纷对汕头作风建设严督查、敢碰硬工作方式高度关注,对于市作风办牵头市委督查室、市政府督查室、市纪委党风政风监督室、市扶贫办,采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直接入户的方式,对澄海、潮南、潮阳、南澳等各县区及机关单位的精准扶贫、作风建设等工作进行督查给予大量点赞。
    市作风办通过高密度、高频率开展检查,及时发现问题,快查快结,通报曝光常态化。对违反作风建设规定的人和事,从严、从重、从快处理,并通报曝光。除主要针对干部队伍作风的专项督查外,市作风办督查的不少民生实事的落实也受市民高度关注,例如小区安装宽带“潜规则”、“网络问政”问题3年还没办结等。
    作风好不好,群众最有发言权。网名为 “康怡净水”的市民说:“发自内心感谢我们汕头的市委书记!让我们重拾了作为汕头人的信心和骄傲!从招商引资到重塑小公园等一系列大动作,汕头变得有血有肉更有灵魂。”网民“凭海临风”说:“直面政府自身存在问题,接受老百姓监督,不断整改提升!这是切实为人民服务!”
    有好转
    改进作风成效显著受点赞
    机关党员干部作风建设的状况如何,直接关系到党和政府的形象,加强机关党员干部作风建设,提高各级机关的办事效率,改进办事质量,是改进作风刻不容缓的课题。网名为“安安”的市民说:“从一名市直机关普通党员的角度理解,我认为我们应该通过机关管理要素的有效整合,提高行政效率和依法行政的水平,以科学的决策和管理,提供优质的公共服务,更好地满足人民群众的需求,维护人民群众的利益,提高人民群众的满意度。”网民“老陈”说:“整顿机关作风太及时了!创文近年,收效显著,市民素质提高,环境变美。那么现在最重要的是机关作风要跟上,创文才能巩固。”
    在市民关于“汕头作风建设”的微信公众号数据显示,87%为正面言论,近13%为中性言论,负面言论数量极微。市民点赞“汕头作风建设”和“贤哥”之外,表达热切期盼:“希望这次作风建设能真真切切地落到实处”,数字背后,清晰勾勒出作风建设在“阳光下运行”,市民希望通过加强作风建设,提高政府办事效率,为百姓多谋福利。
    受监督
    舆论报道推进作风建设开展
    舆论监督推进作风建设活动的开展,本地媒体阶段来强力推出舆论监督,如《小区装宽带 住户“被选择”》、《医院停车难,这“病”如何治?》等,还有持续将近一周对时代广场违规占用公地的现象进行联合相关报道,用舆论监督的方式推动城市存在作风问题的解决,更好推进作风建设年活动的开展,这些报道见诸报端后,市民纷纷为活动拍手称快。
    记者了解到,除了本地媒体的报道,作风建设年活动还受到中央、省媒的肯定和相继关注报道,有中新社、中国经济导报、光明网、国际在线等,如南方日报报道《让党支部在基层工作中唱主角》等。
    市作风办有关负责人认为,作风建设将更广泛接受社会各界和群众监督,通过对不良作风的及时曝光整改,边整边改、立行立改,让群众更加深切感受到开展作风建设年活动带来的实实在在成效。
    来源:汕头日报

【点击数:735】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1605789位访问者