2018年01月21日 星期天
当前位置:首页 > 作风建设 > 详细内容
不打招呼直奔现场,严查!
2017-06-28

    根据市委指示精神,6月14日,市作风办牵头市委督查室、市政府督查室、市纪委党风政风监督室,采取不发通知、不打招呼、不听汇报的方式,对市委党校进行督查,重点督查办公秩序、办公环境和学员考勤情况以及改扩建项目一期工程进度。
    从督查总体情况来看,市委党校领导班子对作风建设有动员、有部署、有行动,结合课程安排作风建设授课内容;办公秩序井然,办公环境整洁;教职员工佩证上岗;校园内没有发现学员公车私用现象;对改扩建项目建设高度重视,经常督促,积极推进。但是,在督查中仍发现一些问题。督查组在开展学员考勤检查时,抽查2017上半年第三期县(处)级干部进修班学员考勤情况发现:当天下午现场点名共6名学员缺勤;根据5月15日至6月14日学员请假申请表统计,全班43名学员中,无请假记录10人,有请假记录33人(仅有2人共3次由单位出具请假证明),其中有8人共11次没有提供请假申请表;学校提供的学员考勤登记表与提供的学员请假申请表存在不一致,如考勤登记表全部是公假,但申请表中请假原因有不少属事假或病假,病假也没有加附医院诊断证明;又如考勤登记表中部分学员没有请假记录,但却提供了该学员的请假申请表,再如考勤登记表请假次数、天数与请假申请表实际统计的次数、天数不符。
    市委高度重视党校改扩建项目一期工程建设。去年9月18日,市委书记陈良贤到该校调研并现场召开全市党校工作会议时明确要求,必须确保该项目在2017年秋季开学前建成投入使用。今年6月9日,市委副书记孙光辉在听取工程进展汇报、了解到项目建设进度偏慢的情况后,当即约谈施工单位负责人,要求必须按时保质完成工程施工任务。
    当天下午,督查组来到市委党校改扩建项目一期工程施工现场,深入工地,与该校领导一起对工程现场进行检查、查摆问题,发现附楼尚未开始外墙墙砖铺贴,主楼尚未完成内部装修,水电等设施尚未完全配套。同时,现场施工方人力投入不足,作业面偏少,施工场面冷清;施工现场存在调度管理混乱、各工种间协调配合不善、材料采购进场滞后等问题;附楼脚手架上的防护网破损脱落,个别工人没有戴安全头盔,存在安全隐患。督查组要求项目施工方一定要配合市委党校,按照相关要求,进一步做好计划,倒排工期,组织足够的人力,在保证工程质量安全的前提下,全力加快项目建设进度,保证工程按期完工并交付使用。随后,市委党校也召集施工方和监理方负责人召开三方会议,落实解决方案。接下来,该校将进一步加大工作力度,督促加快该项目施工进度,确保工程在今年9月份建成投入使用。
    来源:大华网

【点击数:977】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1605797位访问者