2018年01月21日 星期天
当前位置:首页 > 基层组织建设 > 详细内容
我市召开村级换届工作会
确保按时高质完成村级换届选举工作任
2017-05-13

    昨天上午,我市召开村(社区)“两委”换届选举工作会,传达贯彻全省村(社区)“两委”换届选举工作推进会重要精神,总结阶段来的工作情况,研究部署下一步的工作。市委常委、组织部部长米银俊出席会议并讲话。市、区(县)村级换届领导小组办公室、巡察组有关人员参加会议。
    全市村级换届选举工作全面铺开以来,各级各部门高度重视,切实加强领导,认真研究部署,精心组织实施,扎实稳妥推进,取得一定成效。目前,全市已有1004个村(社区)完成党组织换届,545个村(社区)完成“两委”换届选举。
    米银俊强调,我市村级换届工作已经到了攻坚的关键时刻,各级各部门要始终把确保政治安全和大局稳定放在首位,切实深化思想认识,加强党的领导,牢牢把握主导权,加强风险防范,扎实抓好重难点村换届工作。各级挂钩领导要亲自到点检查指导,研究分析选举动态,及时协调解决具体问题。各区(县)、镇(街道)党(工)委书记要保证足够的时间和精力,经常分析选举情况,及时解决存在问题,扫除一切可能影响换届选举的障碍。要选优配强“两委”班子特别是党组织书记摆在突出位置,严把人选关、程序关、纪律关,坚持依法依章依规推进换届选举,确保风清气正。要层层压实责任,加强指导督导,坚持问题导向,落实精准施策,坚决防止急于求成、为了赶进度而降低质量,确保按时高质完成村级换届各项任务。
    来源:汕头日报
 

【点击数:1200】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1605789位访问者