2018年01月20日 星期六
当前位置:首页 > 市优秀人才奖 > 详细内容
汕头首设千万元人才奖吸纳英才
2014-11-24

    500万重奖一个创新团队,1000万配套上级人才项目,这在汕头尚属首次。在11月21日召开的全市科技创新和人才工作大会上,正式公布“1+10”人才政策,奖励首届汕头市“优秀人才奖”获得者。荣获首个汕头“杰出人才奖”500万大奖的是广东金明精机股份有限公司多功能环保薄膜智能吹塑装备研发团队,带头人李浩顿时成为了众多媒体聚焦的“人才明星”。这生动一幕,是我市打好新侨牌,真金白银吸纳海内外英才的有力佐证。

   站在建设华侨经济文化合作试验区新起点,汕头要加快发展,不仅要靠资金、靠项目,也要靠政策、靠环境,更要靠人才、靠创新。如何打破区域限制,深化改革?拿什么吸引人才、留住人才?市委市政府坚持人才优先发展战略,设立首届汕头市“优秀人才奖”就是在创新激励机制上大胆尝试。今年,我市“大手笔”投入2500万开展人才工作,其中1000万奖励首届“优秀人才奖”,1000万配套列入省引进科技创新团队两个项目,500万注入市人才发展专项基金。同时,启动汕头“引才计划”,引进首批科技创新创业团队和领军人才,每个最高将给予1000万专项工作经费。明年初,还将启动汕头“特支计划”,确保“1+10”人才政策逐步逐项落到实处。

   除了薪酬外,人才更看重的是什么?“实现自我价值的平台。”李浩从毕业到汕头,至今16年。从普通员工成长为技术总监、研发团队带头人,从外来务工人员到潮汕女婿,李浩认为是个人在行业认可度的不断提升让他在汕头安家立业,加上迎来华侨试验区设立的全新机遇,让海内外人才有了“用武之地”。广东光华科技股份有限公司印制板电路特种电子化学品创新团队此次入选省第四批引进科技创新创业团队,获得350万配套资金。人力资源中心经理杨永正用“事业留人”、“政策留人”、“情感留人”、“企业文化留人”形象阐述了“人才经”。采访中,许多企业和个人认为,华侨试验区的政策利好,体制创新空间大,为汕头送来了人才创新创业的东风,加上“真金白银”的优惠政策,全面建设人才管理改革试验区,打造“海内外高层次人才创业福地、全球潮籍英才集聚中心、粤东区域人才创新高地”,吸引力更是日益彰显。

  来源:汕头日报

【点击数:5015】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1595850位访问者