2018年01月21日 星期天
当前位置:首页 > 市优秀人才奖 > 详细内容
我市开展首届“优秀人才奖”评选工作
设立5个分类奖项,最高奖励500万元
2014-05-23

    为加快建设人才管理改革试验区,激励各类人才创新创业创优,近日,市委、市政府决定设立汕头市“优秀人才奖”,并组织开展首届市“优秀人才奖”评选工作,表彰奖励一批为汕头社会经济建设和人才事业发展作出突出贡献的优秀人才、团队和机构,最高奖励高达500万元。

    市“优秀人才奖”共设杰出人才奖、创新创业奖、青年英才奖、技能大奖和人才服务奖5个分类奖项,不分等级,每两年评选表彰一次。首届杰出人才奖将评选1个,奖励500万元;创新创业奖评选3个,每个奖励100万元;青年英才奖评选5个,每个奖励10万元;技能大奖评选10个,每个奖励5万元;人才服务奖评选2个,每个奖励50万元。

    一次设立5个分类奖项、最高奖励500万元,奖项设置之广、奖金额度之高、奖励人数之多,在我市尚属首次,在全省也排在前列。首届市“优秀人才奖”的评选将按照推荐、专家评审、评审委票决、组织考察、市人才工作领导小组审议、公示等程序进行。为保证评选工作公开、公平、公正,本届市“优秀人才奖”将聘请以市外专家为主的同行专家,组成评选委员会进行评审。人选评定后,市委、市政府还将召开全市人才工作大会,对获奖人员进行表彰奖励。
    来源:汕头日报

【点击数:5090】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1605789位访问者