2018年01月20日 星期六
当前位置:首页 > 市优秀人才奖 > 详细内容
我市召开专门会议部署首届“优秀人才奖”评选工作
2014-05-23

    5月21日下午,市委组织部、市人才办在市委组织部五楼会议厅,召开首届汕头市“优秀人才奖”评选工作会议,部署首届市“优秀人才奖”推荐、申报有关工作。市委组织部副部长、市人才办主任卢壁辉同志参加会议并讲话。

    卢壁辉同志在讲话中指出,市委、市政府对人才工作非常重视,特别是市委书记陈茂辉同志来汕任职后,将人才工作提上了更重要的议事日程,我市人才工作因此逐步走在了全省的前列。在此背景下,经市委、市政府批准,决定设立市“优秀人才奖”,表彰奖励一批为汕头社会经济发展和人才事业做出突出贡献的各类优秀人才(团队)、人才服务机构和人才工作者。卢壁辉同志提出,各地各部门要提高认识,深刻理解奖项设置的重要意义,从严要求,准确把握奖项的条件特点,做好推荐申报工作。他指出,这次“优秀人才奖”评选范围广、资金额度高、评选标准严,推荐申报工作一定要坚持实事求是,用实绩说话,达不到评选条件的,坚决不能推荐,让公平、公开、公正的原则贯穿“优秀人才奖”的整个评选过程。卢壁辉同志最后要求,要围绕中心,稳妥推进各项工作落实。要树立大局意识,提高自身业务能力,对“优秀人才奖”的评选条件和有关要求要熟记在心,理清思路,明确工作方向。要增强责任意识,用“三严三实”的标准来规范评选工作,按时按质完成各项任务,确保“优秀人才奖”评选工作高标准、高效率进行。要加大宣传力度,扩大奖项影响力,吸引更多优秀人才及团队积极申报,踊跃参加评选,提高“优秀人才奖”在我市的知名度和影响力。
    市委组织部副处级组织员周潮同志主持了会议。会上,市人才办副主任、市委组织部人才工作科科长纪晓曦同志,首先对“优秀人才奖”奖项设置和评选程序作说明,并对各分类奖项资格条件、申报事项、推荐通道、申报时限等推荐申报工作作具体部署。各区(县)委组织部、市人才工作领导小组成员单位、市直有关单位、中直和省直驻汕有关单位负责人共50余人参加了会议。
【点击数:4984】 【顶部】 【返回

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:汕头市捷径科技    粤ICP备:106123417号    您是第1595851位访问者