当前位置: 首页 > 组工动态
306名书记集中“充电”
潮阳举办抓党建促乡村振兴专题培训班
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2022-08-24 08:56
分享到:


为深入学习贯彻全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会精神,提升基层党员干部抓党建促乡村振兴能力水平,近日,潮阳区举办全区村(社区)党组织书记和驻村第一书记抓党建促乡村振兴专题培训班,组织全区306名村(社区)党组织书记、驻村第一书记进行为期3天的集中培训。

培训班上,潮阳区主要领导与参训人员面对面交流,结合实际案例,传授抓党建促乡村振兴的思路、方法和对策措施。强调要准确把握新形势新要求,切实增强做好抓党建促乡村振兴工作的责任感和使命感;要勇挑重担奋力前行,全力推动抓党建促乡村振兴各项重点任务落地落实;要持之以恒改进作风,做让组织放心、让群众满意的合格党员干部。

据了解,去年以来,潮阳区围绕建强基层堡垒、干部能力提升、党建结对共建、党员示范引领、人才下乡助力五个方面内容,在全区部署开展乡村振兴先锋引领活动。近期,该区还举办全区抓党建促乡村振兴擂台比武活动,组织13个镇(街道)党(工)委书记、村(社区)党组织书记代表同台竞技,在全区掀起了一股比学赶超全面推进乡村振兴的工作热潮。

此次专题培训班,是对全区村(社区)党组织带头人的职责任务的进一步明确,更好地把党的政治优势、组织优势转化为推进乡村振兴各项任务落实的胜势。

(来源:汕头日报)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备05066684号-1   网站地图