当前位置: 首页 > 组工动态
我市召开市委常委会(扩大)会议和全市干部大会传达学习贯彻省第十三次党代会精神
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2022-05-30 17:13
分享到:

忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”
为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中
走在全国前列、创造新的辉煌做出汕头贡献

我市召开市委常委会(扩大)会议和全市干部大会
传达学习贯彻省第十三次党代会精神


    汕头日报讯 (记者陈欣琪)5月27日上午,我市召开市委常委会(扩大)会议和全市干部大会,传达学习省第十三次党代会、省委十三届一次全会和省有关会议精神,全面部署我市学习宣传和贯彻落实工作,引导和动员全市各级党组织、广大党员干部群众,进一步统一思想、坚定信念,实干担当、奋勇争先,努力把汕头经济特区办得更好、办得水平更高,为实现习近平总书记赋予广东的使命任务做出汕头应有的贡献。市委书记温湛滨主持会议并讲话。市委副书记、市长曾风保传达省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神。市人大常委会主任项天保,市政协主席邱奕辉,市委副书记、秘书长赖小卫出席会议。
  温湛滨指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要的会议。李希同志代表十二届省委所作的报告,通篇贯穿忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治态度,以大手笔描绘了新图景,以大气魄提出了新举措,以大情怀彰显了新担当,求真务实、开拓创新、凝心聚力、催人奋进,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的动员令和任务书,是指导和推动广东高质量发展、加快现代化建设的纲领性文件。
  温湛滨强调,全市上下要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会省党代会的重大意义。深刻领会总书记赋予广东的使命任务,牢牢把握省党代会的主题主线;深刻领会省党代会提出的奋斗目标,切实增强在新时代经济特区建设中迎头赶上的信心和决心;深刻领会省党代会部署的重点任务,坚定不移推动各项工作部署落地落实。
  温湛滨强调,全市各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话重要指示精神,把学习贯彻省党代会精神和推进市第十二次党代会工作部署落实结合起来,把握大势、服务大局,坚决扛起经济特区责任使命,奋力推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌做出汕头贡献。要坚持党建引领,着力建强班子抓好队伍,激发干事创业、攻坚克难、埋头苦干劲头;聚焦高质量发展,坚定不移推进“工业立市、产业强市”,加快打造国际风电创新港,发展数字经济新产业新业态;发挥侨乡优势和特区优势,加快华侨经济文化合作试验区等重大平台建设,在更高起点以更大魄力推进改革开放;持续提升城市品质能级,谋划储备一批重大基础设施项目,加快构建现代交通体系,带动汕潮揭都市圈增强内生动力;全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,筑牢粮食安全屏障;强化生态文明建设,着力打造绿色美丽宜居汕头;坚持以人民为中心,加快推进共同富裕;统筹发展与安全,高标准推进平安汕头法治汕头建设。
  温湛滨强调,学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级各部门要统一思想,加强组织,强化示范带动、整体推动、工作联动,把智慧和力量凝聚到贯彻落实省党代会部署上来。要坚决贯彻落实习近平总书记、党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要部署,坚决筑牢疫情防控屏障,精准调度稳住经济基本盘,牢牢守住安全稳定底线,加快建设现代化活力经济特区,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
  市委常委会(扩大)会议上,市领导曾风保、项天保、赖小卫、吴刚、叶娴等同志就学习省党代会精神心得体会作学习交流或书面发言。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员;历届担任过四套班子正职、享受正职待遇的老同志和近一届担任过四套班子副职的同志;市法院院长、市检察院检察长;市纪委副书记;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委各部委,市直各单位党组(党委),市各人民团体党组主要负责同志出席全市干部大会。各区(县)设分会场收看收听会议。


    来源:《汕头日报》

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备05066684号-1   网站地图