当前位置: 首页 > 组工动态
我市举办县处级领导干部专题报告会
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2022-05-10 08:51
分享到:

学习传承弘扬潮汕优秀历史文化

我市举办县处级领导干部专题报告会

    为深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设和弘扬中华优秀传统文化的重要论述精神,帮助领导干部全面深入了解潮汕优秀历史文化,5月7日下午,市委组织部举办汕头市县处级领导干部专题报告会,邀请国际潮学研究会学术委员会主任、《潮学研究》主编林伦伦教授作专题辅导报告。市人大常委会副主任林曼出席活动并讲话。

    报告会上,林伦伦教授以“潮汕文化·华侨精神及其现代意义”为题,对潮汕文化的名称、源流、内容和特质进行解读,阐释了华侨与华侨精神的内涵,帮助领导干部学习了解汕头百业兴旺的历史、丰富多彩的文化遗产及其价值,深刻理解潮汕文化、华侨精神的现代意义,进一步坚定文化自信。报告内容翔实、理论深刻、精彩生动,令人受益匪浅。
    会议强调,各级领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,传承好潮汕优秀历史文化,继承发扬特区精神、红头船精神、侨批精神,努力成为潮汕优秀文化的“坚守者”和“传播者”。要把历史文化保护传承相关内容纳入党校学习培训课程,对领导干部开展中华优秀传统文化、潮汕历史文化等专题教育培训。要坚定不移做好新时代“侨”的文章,进一步激励干部担当作为,为汕头坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,在新时代经济特区建设中迎头赶上作出新的更大贡献。

    来源:《汕头日报》2022年5月8日 第2版 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备05066684号-1   网站地图