当前位置: 首页 > 组工动态
广东省委组织部发出倡议书,号召全省各级党组织和党员积极投身疫情防控和防汛救灾
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2022-05-11 14:49
分享到:

致全省各级党组织和广大党员的倡议书


    新冠肺炎疫情发生以来,全省各级党组织和广大党员认真贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,按照省委要求,冲锋在前、勇挑重担、敢打硬仗,团结带领广大人民群众顶住一轮又一轮疫情冲击,为最大限度保护人民生命安全和身体健康作出了重要贡献。当前,我省疫情防控形势依然复杂严峻,进入主汛期后防汛任务又十分艰巨,各级党组织和广大党员要坚定必胜信念、保持昂扬斗志,发扬不畏艰苦、连续作战精神,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到疫情防控和防汛救灾的大战大考中。

 各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和防汛救灾的重要指示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持人民至上、生命至上,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。要坚持底线思维、强化风险意识,以大概率思维应对小概率事件,立足最极端最严重情况,对雨情汛情做好最充分最周全的准备,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

各级领导班子和领导干部要身先士卒、靠前指挥。要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,把疫情防控和防汛救灾作为当前工作的重中之重,全面加强领导,周密部署安排,狠抓工作落实,切实做到守土有责、守土尽责。要严阵以待、严防死守,把能调动的资源充分调动起来,把能发动的力量充分发动起来,哪里疫情严重、汛情紧急,就把资源力量向哪里集中。要以“时时放心不下”的责任感抓实抓细防汛救灾各项工作,加强预测预报预警,加强重点部位防御,加强临灾应急处置,加强宣传动员,严防汛情和疫情叠加碰头。要坚持市领导联系县、县领导联系镇、镇领导联系村,深入一线、现场指导,做到哪里任务险重,哪里就有领导干部的身影。

    基层党组织和广大党员要闻令而动、尽锐出战。要组织群众、宣传群众,凝聚人心、鼓舞斗志,团结带领群众筑起守护生命的坚强战斗堡垒,让党旗在疫情防控和防汛救灾一线高高飘扬。要广泛组建“党员突击队”、设立“党员先锋岗”,认真做好流调溯源、核酸筛查、社区管控和灾情监测、堤库巡查、抢险救灾等工作。要扎实做好群众基本生活保障和生活物资供应,加强对特殊困难群众的帮扶,确保受疫情或汛情影响的群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净饮水,有病能够及时医治,切实做到“民有所呼、我有所应”。

各级党委组织部门要立足职责、主动作为。要在疫情防控和防汛救灾一线考察和识别干部,发现和考验入党积极分子。要关心关爱奋战在一线的党员、干部,帮助解决实际困难、解除后顾之忧。要深入挖掘、广泛宣传先进典型和感人事迹,营造不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先的浓厚氛围。

大战大考仍在继续,坚持就是胜利!坚持定能胜利!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、统一意志、统一行动,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控和防汛救灾硬仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


中共广东省委组织部

2022年5月11日


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备05066684号-1   网站地图