当前位置: 首页 > 组工动态
奋力开创新时代人才强市建设新局面
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2022-02-28 15:15
分享到:


奋力开创新时代人才强市建设新局面

市委人才工作会议召开



  2月21日,市委召开人才工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,全面贯彻落实中央和省委人才工作会议部署要求,加快打造区域人才集聚中心,奋力开创新时代人才强市建设新局面。市委书记温湛滨出席会议并讲话。市长曾风保主持会议。市人大常委会主任项天保、市政协主席邱奕辉出席会议。
  温湛滨要求,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识推进新时代人才强市建设是完成好习近平总书记赋予的使命任务、在新时代经济特区建设中迎头赶上的迫切需要,是加快现代化活力经济特区建设、推动汕头高质量发展的关键举措,是坚定不移走好“工业立市、产业强市”之路、不断释放发展潜力的重要保证,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全方位培养、引进、用好人才,着力打造一批符合汕头发展需要的高素质人才队伍。
  温湛滨强调,要深入实施产业人才振兴计划,聚焦“三新两特一大”产业发展格局,推动人才与产业深度融合、企业与院校协同创新,加快建设产业人才高地。要实施教育医疗英才提升计划,加大名师名医引进力度,提升教育医疗人才待遇水平,致力打造教育医疗人才高地。要实施华侨青年人才集聚计划,将人才引进与侨务工作同谋划、同推动,做足“侨”文章,拓展人才“朋友圈”,努力把汕头建设成为集聚华侨华人创新创业的重要人才中心。要实施乡土人才培养计划,深化推进乡村工匠职称评审工作,打造一批汕头特色乡村工匠品牌,让更多乡村一线的“土专家”“田秀才”在乡村振兴事业中实现自身价值。要实施博(硕)士优才成长计划,强化多岗位培养历练,提高人岗相适度,畅通晋升渠道,让引进的博(硕)士在汕头绽放青春、施展才华、成就事业。
  温湛滨要求,要坚持党管人才,压实主体责任,为推动人才工作高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。要深化人才体制机制改革,在人才管理上做减法、在人才使用上出真招、在人才评价上重实绩,坚决杜绝和防范说情、打招呼等不正之风。要加快人才创新平台建设,突出高校人才培养主阵地,推动聚才载体共建共享,提升人才平台聚才效能。要优化人才发展生态环境,用心用情把服务做到人才心坎上,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体、省直驻汕有关单位主要负责同志参加会议。


    来源:汕头日报2022年1月22日第01版

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备05066684号-1   网站地图