当前位置: 首页 > 组工动态
中共汕头市委关于表彰汕头市优秀共产党员和汕头市先进基层党组织的决定
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2020-12-29 11:52
分享到:


中共汕头市委关于表彰汕头市优秀共产党员
和汕头市先进基层党组织的决定


  新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,全面加强对疫情防控的集中统一领导。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,抗疫斗争取得重大战略成果。在习近平总书记、党中央和省委的坚强领导下,全市上下众志成城、同心协力,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,为全国、全省大局作出汕头贡献。

  全市各级党组织和广大党员在大战中践行初心使命,在大考中书写责任奉献,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。1.2万多个基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,闻令而动、迎难而上,迅速把党员发动起来,把群众凝聚起来,共同筑起群防群治、联防联控的钢铁长城。23万多名党员冲锋在前,忘我奉献,用实际行动甚至是生命践行了共产党员全心全意为人民服务的初心和宗旨,集中体现了共产党员敢于斗争、敢于胜利的政治品格,充分彰显了党的严密组织体系的强大组织力、行动力、战斗力。

  为表彰在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的优秀共产党员和先进基层党组织,激励全市各级党组织和广大党员、干部不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神,勇于担当作为,市委决定,授予邓海涛等60名共产党员“汕头市优秀共产党员”称号,授予市中心医院赴湖北医疗队临时党支部等40个基层党组织“汕头市先进基层党组织”称号。这次受表彰的优秀共产党员和先进基层党组织,是我市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体中的优秀代表,全市各级党组织和广大党员、干部要以他们为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学先进争先进赶先进的实际行动,奋力推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。

  当前,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务艰巨而繁重。全市各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,深入推动“1146”工程,主动融入“双区建设”“一核一带一区”区域发展格局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为汕头实现新定位新目标新任务作出新的更大贡献!


    来源:汕头日报2020年12月31日 05版


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备05066684号-1   网站地图