当前位置: 首页 > 组工动态
市委召开全市加强党的基层组织建设工作会议
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2019-11-01 19:30



 2019626日上午,市委召开全市加强党的基层组织建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步部署加强党的基层组织建设工作,以扎实的工作成效庆祝建党98周年。

  会议指出,加强基层党组织建设,是贯彻落实党中央、省委决策部署的政治要求,是加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市的迫切需要,也是夯实党在基层执政根基的重要保障,全市各级党组织要切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治抓政治,广泛深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想普及教育,严肃党内政治生活,加强党员教育管理,打通学习向基层延伸的“最后一公里”。要坚持不懈抓规范强功能,推进基层党组织规范化建设,强化基层党组织领导核心地位,持续精准整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党组织整体达标创优。要持之以恒抓班子带队伍,全面实行村党组织书记县级备案管理,加强村级后备干部队伍建设。要凝心聚力抓党建促振兴,统筹选派管理使用第一书记,调动各方力量支持参与乡村振兴,发展壮大村级集体经济。要攻坚克难抓治理补短板,坚持基层党建引领基层治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,打造干净整洁平安有序城乡环境。

  会议要求,各级党委(党组)书记要认真履行抓党建的“天职”,真正把基层党建工作一抓到底、抓出成效。要压实责任抓党建,落实区(县)“一线总指挥”、镇(街道)包村联户和村(社区)走访入户责任,及时发现并研究解决农村基层党组织建设和群众生产生活等问题。要转变作风抓党建,按照中央“基层减负年”要求,力戒形式主义、官僚主义,以务实的工作作风推动党建工作再上新台阶。要强化保障抓党建,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,不断开创基层党建工作新局面,为加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市提供坚强的组织保证。

  会议通报了全市实施基层党建三年行动计划工作情况,并以电视电话会议形式开至各区(县)。

来源:汕头日报 2019627 01



扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备:106123417号   网站地图