当前位置: 首页 > 组工动态
提振信心鼓干劲 凝心聚力促发展
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2019-11-01 18:47

提振信心鼓干劲 凝心聚力促发展

我市召开企业家座谈会,强调要真心实意为企业服务,

有求必应无事不扰

结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨天下午,我市召开企业家座谈会,面对面听取意见和建议,现场协调解决制约企业发展的困难和问题,推动加快汕头经济特区发展、省域副中心城市建设、打造现代化沿海经济带重要发展极。市有关领导出席会议。

座谈会上,宜华集团等企业、商会(协会)代表逐一发言,就企业发展过程中的痛点难点问题畅所欲言,对推动汕头经济高质量发展特别是优化营商环境、提高机关效能提出意见建议,各功能区、各区(县)和相关职能部门负责人现场对相关问题一一作了回应。

会议指出,企业家是加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市的重要力量。各级各部门要坚持问题导向,认真梳理,建立台账,跟进研究,尽快拿出方案、尽快落地实施,确保企业和商会(协会)代表反映的问题和提出的建议件件有着落、事事有回音;真心实意主动上门为企业服务,做到有求必应、无事不扰。要以刀刃向内的勇气和决心,全方位查找我市营商环境与先进地区、与企业需求的差距,深化“放管服”改革,坚决反对形式主义、官僚主义,严肃查处吃拿卡要、收受红包的公职人员,破除办事靠关系、遇事就找人的陋习,政企携手共同构筑良好的营商环境。

会议强调,市委、市政府将坚决落实中央和省委、省政府推动高质量发展的各项决策部署,大力发展先进制造业、现代服务业和旅游业,加快构建全国性综合交通枢纽,推动汕头实现新一轮发展,为我市企业和海内外客商提供广阔的舞台、发展的商机。希望各位企业家和商会、协会会长进一步提振信心决心,守法诚信加快发展,积极宣传推介汕头,为更多企业来汕投资兴业牵线搭桥,共同为开创新时代汕头改革开放新局面贡献智慧和力量。

来源:汕头日报 20191019 01


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备:106123417号   网站地图