选优配强区县镇领导班子 高标准高质量做好换届工作">
当前位置: 首页 > 专题 > 严明换届纪律确保换届风清气正
我市召开全市区(县)镇领导班子换届工作会议--选优配强区县镇领导班子 高标准高质量做好换届工作
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2021-04-30 08:35
分享到:
     4月29日,我市召开全市区(县)镇领导班子换届工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委关于换届工作的部署要求,对我市区(县)镇领导班子换届工作进行动员部署。市委书记、市委换届工作领导小组组长马文田出席会议并讲话。市长曾风保主持会议。市委常委、组织部部长、市委换届工作领导小组副组长熊松对全市区(县)镇领导班子换届工作进行部署。
    会议指出,这次换届工作是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上进行的,事关全局、事关长远。要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识做好换届工作,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、坚决做到“两个维护”的政治要求,是建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区的重要保证,是加强新形势下区(县)镇领导班子和干部队伍建设的重要途径。要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到换届工作各方面全过程,始终从党和人民事业需要出发,选出政治过硬、具备领导现代化建设能力的区(县)镇领导班子,为实现新定位新目标新任务提供坚强组织保证。
    会议强调,要准确把握换届总体要求和重点任务,选优配强区(县)镇领导班子,高标准做好换届工作。树立鲜明选人用人导向,突出政治标准、聚焦重大斗争实践、注重专业素养,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。注重整体功能,好中选优配强党政正职,优化结构搭好领导班子,大抓基层充实镇级班子队伍,着力优化领导班子结构。着眼长远发展,严格对标配备要求,拓宽选人用人视野,大力选拔优秀年轻干部。坚持党组织主导贯穿始终,严格人选资格条件,严把代表、委员身份关、提名关、考察关,做好代表、委员产生和大会选举工作。
    会议强调,要严明纪律、加强监督,确保换届风气清明清正清新。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决从严从细落实换届纪律,教育引导广大党员干部严守换届纪律,严格落实“十严禁”“八不准”要求;全程从严从实加强换届监督,强化组织监督、群众监督、现场监督,发现问题及时督促整改;坚决从严从快查处违法乱纪行为,以“零容忍”态度严厉惩处违反换届纪律,踩红线、破底线的行为,确保换出好导向、换出好生态、换出好气象。
    会议强调,要加强组织领导,精心组织安排,压实工作责任,确保换届工作高质量完成。注重统筹协调,统筹好时间安排、人事安排,统筹好换届与经济社会发展各项工作,确保换届期间思想不乱、工作不断、干劲不减。牢牢把握正确舆论导向,加强正面引导,把广大党员干部群众的思想和行动统一到中央决策部署上来,确保高质量完成区(县)镇换届工作任务。
    会议以电视电话会议形式开至各区(县)。会上,参会人员集体签订《严守换届纪律公开承诺书》。
来源:汕头橄榄台
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备05066684号-1   网站地图