当前位置: 首页 > 通知公告
汕头市2021年度选调优秀大学毕业生资格审核和面试等事项的公告
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2021-01-05 17:01
分享到:
    根据有关规定和《广东省2021年度选调优秀大学毕业生公告》和《广东省2021年度选调优秀大学毕业生资格审核和面试等事项的公告》,现就汕头市2021年度选调大学毕业生资格审核、面试等事项公告如下:
  一、合格分数线
    笔试合格分数线为55分,面试、专业测试和考试综合成绩的合格分数线均为60分。
    笔试成绩已经公布,报考者可登录选调报名系统查询。
  二、资格审核
    汕头市各职位资格审核对象按1:3比例,在笔试成绩合格的考生中依据笔试成绩由高到低的顺序确定,采取线上审核方式进行,报考者须于2021年1月10日下午5点前(逾期视为自动放弃),通过选调报名系统上传相关审核资料照片(jpg格式),上传照片需清晰、准确,以便审核。需上传的资料主要包括:身份证、报名推荐表、报名登记表(该表需在报名系统下载核准后签名)以及职位要求的其他资格条件证明材料等;国内2021年应届毕业生另需提供学生证。
    递补考生按选调机关要求及时上传资料审核。
  三、面试和体检
    面试一般在2021年1月10日至17日期间组织,采取无领导小组讨论或结构化面试等方式进行,主要测试面试人员的综合素质、专业素质和业务水平。
    体检一般安排在面试结束后1至2天内组织。
  四、注意事项
    (一)资格审核由各区(县)公务员主管部门或市直选调机关负责。面试具体时间、地点等安排请报考者密切留意我市的相关通知或公告。报考者如有疑问的,可拨打《广东省2021年度选调优秀大学毕业生公告》附件5中的咨询电话。
    (二)报考者要服从面试现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理。
    (三)建议报考者提前熟悉考场,注意面试期间的天气状况和面试考场的交通状况,预足时间,提前到达,避免因迟到而造成遗憾。
    (四)在我市参加面试的报考者,如考前14天内有中高风险地区旅居史,注意提前到达广东进行核酸检测,并在参加面试时提供7天内在广东进行核酸检测的阴性证明。考前14天内有国外和港台旅居史的报考者不能参加面试。
  五、疫情防控有关要求
  根据广东省疫情防控有关规定,请入围面试人员按《广东省2021年度选调优秀大学毕业生资格审核和面试等事项的公告》要求申领“粤康码”,每日如实进行健康申报,并加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集。考前14天内有中高风险地区旅居史的报考者需提供7天内在广东进行核酸检测的阴性证明。考前14天内有国外和港台旅居史的报考者不能参加面试。在面试考点内报考者须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但不能因口罩佩戴影响身份核验。因疫情影响导致本次面试时间调整的,将综合考虑各种因素做出合理安排,并及时发布公告。

                                                   中共汕头市委组织部
                                                      2021年1月5日

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备05066684号-1   网站地图