当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶专项斗争
关于“扫黑除恶”,你需要了解的几个关键词
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2018-08-03 11:22

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出、亲自发起的重大决策,是事关社会稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固的重大政治任务和民心工程。

今年以来,我市按照中央、省委的统一部署,以“零容忍”态度,向黑恶势力违法犯罪行为发起凌厉攻势,取得了涉黑恶案件破案数、抓获数、刑拘数、逮捕数、打掉团伙数同比“五个上升”的阶段性工作成效,有力维护了全市社会政治大局的持续平安稳定。

但是,究竟什么是“扫黑除恶”?此次扫黑除恶专项行动的时间安排是怎样的?它有怎样的重大意义?什么是“三年工作重点”?什么是“五项工作措施”?“扫黑”与“打黑”有什么区别?平安君给大家梳理了关于“扫黑除恶”的几个关键词,猛戳下图,我们一起来了解下吧!

(来源:汕头网警巡查执法)

关于“扫黑除恶”,你需要了解的几个关键词(图片).jpg

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备:106123417号   网站地图