当前位置: 首页 > 专题 > 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
汕头:在疫情防控一线考察识别干部
来源:汕头市委组织部
发布机构:
2020-02-09 15:42

汕头:在疫情防控一线考察识别干部

“请摇下车窗,给您检测体温。”2月7日下午,记者驱车走访汕头市潮南区疫情防控一线时看到,几名基层党员干部站在峡山街道东溪村进村路口处,为进村车辆驾乘人员检测体温。像这样的交通卡口检测点,在潮南全区232个村(社区)进村口随处可见。

连日来潮南区不断筑牢阻击疫情的坚固防线,是汕头市各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的缩影。在疫情防控工作中,汕头市各级各部门全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,实施最严格的监测管控标准,构筑群防群治严密防线。

疫情暴发后,汕头市委组织部及时印发动员全市基层党组织和广大党员投身疫情防控阻击战、强化党建引领做细做实城乡社区疫情防控工作等文件通知,发出最强动员令。全市20多万名党员干部全部取消假期投身战“疫”,各级驻村干部、第一书记全部坚守岗位,走村入户做好防疫宣传工作,7000多名村(社区)“两委”干部全部在岗履职,冲在疫情防控工作第一线。

值得一提的是,汕头市委组织部还研究制定《关于在疫情防控斗争中考察识别干部的工作方案》,注重在疫情防控一线考察识别干部。2月2日,该市对防控工作组织不力、措施不到位的潮南区两英镇党委书记和2名村(社区)党组织书记进行免职,对2名驻村(社区)第一书记进行召回并给予诫勉谈话,并在全市进行通报,要求各地各单位务必从中深刻吸取教训,坚决以最强决心、最严举措、最大努力打赢疫情防控阻击战。

此外,针对汕头市接待办主任邢卫国在疫情防控中履职不力且企图掩盖失职失责事实问题,1月30日,市纪委给予邢卫国党内严重警告处分。市委组织部建议对邢卫国免职处理。2月5日下午,经汕头市委常委会会议研究,决定免去邢卫国汕头市接待办公室主任职务。

来源:  南方日报

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市委组织部门户网站”,是否继续?

汕头市委组织部 主办 版所有 COPYRIGHT ALL RIGHT RESRVED 2005 [汕头组织工作]

地址:汕头市海滨路8号 邮政编号:515036 E-MAIL:SCA006@STSW.GOV.CN

技术支持:开普云   粤ICP备:106123417号   网站地图